Jaime Mata tarjeta amarilla a Ilaix Moriba
Jesús Santiago Pérez tarjeta amarilla a Carles Aleñá

Alavés - Getafe en directo

Min. '

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Min. '

El cuadro azulón sigue en plena caída libre, perdiendo cada uno de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga, sin conseguir marcar en ninguno de ellos. La sequía está cerca de alcanzar los 400 minutos de juego sin gol, siendo el último obra de Jaime Mata contra el Almería a finales del mes de abril. En ese sentido, ha generado un total de 62 remates sin conseguir marcar en este periodo (0-2 contra el Athletic Club, 1-0 contra el Cádiz, 0-3 contra el Atlético de Madrid y 1-0 contra el Deportivo Alavés), quedándose sin marcar en ocho de las últimas doce jornadas (ocho goles en total).

Min. '

El 'Glorioso' cierra la temporada como local con un triunfo, alcanzando los 31 puntos en casa a lo largo de la temporada. Este registro de puntuación le permite igualar la mejor cantidad de puntuación conseguida en Mendizorroza durante el siglo XXI (10V 1E 8D en 2001/02)

Min. '

Se mantuvo con vida hasta el final el conjunto azulón, más por el escaso acierto goleador de su rival que por las ocasiones que se generó a lo largo de los 90 minutos de juego. Le costó entrar en el partido, teniendo que meter cambios Bordalás para levantar la actitud de un equipo impotente y con poco orgullo. Lo intentó a arreones Greenwood por sí solo, sin encontrar el apoyo ni el beneplácito de sus compañeros.

Min. '

No ha sufrido el equipo vitoriano en ninguna fase del partido, teniendo bajo control un partido que dominó durante la primera media hora de juego y que supo afrontar posteriormente con la ventaja en el marcador. En las botas de Samu Omorodion tuvo la oportunidad de lograr la sentencia, incluso un marcador algo más abultado. No tuvo ni la finura ni la precisión suficiente el ariete melillense para cerrar antes de tiempo el encuentro.

Min. '

¡¡¡EL DEPORTIVO ALAVÉS SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! Un solitario gol de Carlos Vicente en el primer periodo basta para que el conjunto alavesista supere a un Getafe (1-0) en horas muy bajas, con una falta de orgullo y una alarmante sequía goleadora. Los azulones no encontraron la manera de meterse en el partido pese a los esfuerzos de un Mason Greenwood que no ha bastado para tirar del carro. El cuadro albiazul supo gestionar y controlar un encuentro que se fue ensuciando con continuas faltas y roces entre los jugadores.

Min. 90'+3''

Figueroa Vázquez muestra la segunda cartulina amarilla y expulsa a Ilaix Moriba.

Samu Omorodion ve la tarjeta amarilla al término del partido por un enganchón con Ilaix Moriba.

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE MENDIZORROZA!!!!

Min. 90'+2''

La grada de Mendizorroza aplaude a Ianis Hagi el esfuerzo por querer salvar una pelota que se marchaba por la línea de fondo. El Deportivo Alavés está terminando el partido con el balón en posesión.

Min. 90'+1''

Ha dado un paso hacia atrás el cuadro vitoriano, que empieza a juntar líneas y deja descolgado a Samu Omorodion para que se la juegue en solitario.

Min. 90''

¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

Min. 89''

¡¡Lo vuelte a intentar Mason Greenwood!! Con la defensa local hundida en área propia, Maksimovic cambia de orientación el juego y encuentra al inglés, que saca un disparo que bloca Jesús Owono.

Min. 88''

García Plaza agota los cambios retirando del campo a Giuliano Simeone. Entra Luis Rioja.

Min. 88''

Carlos Vicente se marcha para que entre Andoni Gorosabel.

Min. 87''

Última ventana de cambios en el Deportivo Alavés. Jon Guridi deja su sitio a Ianis Hagi.

Min. 85''

¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN MENDIZORROZA!! ¡¡Restan cinco minutos para el desenlace!! El Getafe no encuentra la manera de generar peligro en la portería de Jesús Owono (1-0).

Min. 84''

¡¡¡GREEEEEEEENWOOD!!! ¡¡Qué cerca ha estado el empate!! El inglés lo intenta con una jugada personal con la que se va habilitando la opción de disparo.

Min. 83''

¡¡SAMUUUUUUUUUUUU!! ¡¡Él se la ha guisado!! ¡¡Pero él no se la ha podido cocinar!! Error en salida del conjunto azulón, permitiendo al melillense irse solo buscando el mano a mano con David Soria. Opta el ariete por recortar hacia dentro, robando Gastón Álvarez.

Min. 81''

¡¡Despeje de Nahuel Tenaglia!! Lo intenta Maksimovic picando un balón al espacio para la entrada de Juanmi Latasa al área. Lo corta el defensor argentino.

Min. 80''

Figueroa Vázquez muestra la cartulina amarilla a Antonio Blanco por una falta sobre Carles Aleñá.

Min. 79''

¡¡Otra de Samu Omorodion!! ¡Gastón Álvarez bloca con el cuerpo! La falta lateral encuentra la prolongación de Abqar, generando una ocasión para que el melillense arme el disparo dentro del área.

Min. 78''

Ilaix Moriba es amonestado por una falta sobre Antonio Blanco.

Min. 77''

Carles Aleñá ve la tarjeta amarilla por protestar.

Min. 76''

Ensaya Mason Greenwood el golpeo lejano para acabar jugada. Su disparo se va alto.

Min. 75''

Hasta 30 faltas ha señalado Figueroa Vázquez. El promedio es de una cada 2'5 minutos.

Min. 73''

En cuestión de un minuto, Carles Aleñá se encara con Javi López tras un reparto de agarrones y Djené finge un golpe de Samu Omorodion en un choque para sacarle la tarjeta amarilla. Está el partido bronco y feo.

Min. 71''

Juanmi Latasa es amonestado por golpear en la cara a Antonio Blanco en un lance aéreo.

Min. 70''

DATO. El cuadro azulón ha perdido cada uno de sus tres últimos partidos de LaLiga (Athletic Club, Getafe y Atlético de Madrid), su peor racha de derrotas desde abril de 2023 (Mallorca, Almería y Espanyol). No enlaza cuatro partidos perdiendo en la élite del fútbol español desde enero de 2023 (Sevilla, Espanyol, Barcelona y Real Betis).

Min. 69''

Jaime Mata deja su sitio a Ilaix Moriba.

Min. 69''

Bordalás agota la última ventana de sustituciones. Entra Carles Aleñá. Se va Yellu.

Min. 68''

¡¡¡A PUNTO DE HACER CARLOS VICENTE UN GOL OLÍMPICO!!! ¡¡Qué oportunidad para el Deportivo Alavés!! El zaragoza ejecuta un saque de esquina que se va envenenando, obligando a David Soria a rectificar su trayectoria y palmear la pelota con una mano.

Min. 67''

¡¡¡SAMUUUUUUUUUUU!!! ¡¡Lo que ha fallado!! Carlos Vicente templa un balón al área que baja el melillense con el pecho, colocando mal el cuerpo antes de sacar el disparo. ¡¡Se le va arriba!!

Min. 65''

DATO. Desde que Borja Mayoral se lesionó, el cuadro del sur de Madrid tiene el cuarto peor registro de puntuación de LaLiga, sumando tan solo 8 puntos de 27 posibles (2V 2E D). Solo Granada (7), Osasuna (5) y Las Palmas (1) empeoran sus números.

Min. 64''

Ha perdido el cuadro alavesista la perspectiva de la portería de David Soria. Desde que se reanudó el partido tras el paso por los vestuarios, los albiazules no han realizado un solo remate.

Min. 62''

García Plaza hace uso de la segunda ventana de sustituciones. Ander Guevara entra en el lugar de Carlos Benavídez.

Min. 60''

Alcanzamos la hora de partido en Mendizorroza. El Getafe busca la manera de poder meterse en un partido que el Deportivo Alavés tiene bajo control (1-0).

Min. 59''

Lo intenta Mason Greenwood con un disparo tras driblar a Nahuel Tenaglia. Su chut lo embolsa Jesús Owono.

Min. 57''

La segunda ventana de sustituciones modifica el dibujo de Bordalás, con Gastón Álvarez en el lateral izquierdo y Djené en el derecho, formando Omar Alderete el eje de la defensa junto a Nabil Aberdin. En banda derecha se coloca Alberto Risco, desplazando ahora a Mason Greenwood al perfil izquierdo.

Min. 56''

Nuevo cambio en el Getafe. Alberto Risco entra por Diego Rico.

Min. 55''

DATO. El cuadro azulón ha perdido sus últimos tres encuentros en LaLiga, sin conseguir marcar en ninguno de ellos. No vivía una racha tan mala desde mayo de 2021 (3D).

Min. 53''

Otro hombre al suelo. Ahora son Rubén Duarte y Juami Latasa los que se duelen tras un choque en busca de un balón dividido. El partido tiene mil y un roces diferentes.

Min. 52''

¡¡Jesús Owono atrapa en dos tiempos!! Mason Greenwood cuelga una falta tensa que desvía Omar Alderete dentro del área. El ecuatoguineano embolsa la pelota en el segundo intento.

Min. 51''

¡¡Uuuuufff!!! ¡¡Vaya golpe de Giuliano Simeone contra la valla publicitaria!! Se mide en carrera con un Djené Dakonam que termina por empujarle, impactando con el cuerpo contra el luminoso.

Min. 50''

Nahuel Tenaglia ve la tarjeta amarilla por ir con los dos pies por delante a robarle una pelota a Diego Rico.

Min. 49''

Tanto Omar Alderete como Gastón Álvarez están fijando muy bien a Samu Omorodion en el poco tiempo que lleva en el campo tras la lesión de Kike García. El melillense busca jugar siempre de espaldas para bajar la pelota y descargar a un apoyo.

Min. 48''

¡¡Samu Omorodion cae dentro del área!! El forcejeo del ariete con Nabil Aberdin acaba con un agarrón del francés. No hay nada para Figueroa Vázquez.

Min. 47''

No hay cambios al paso por los vestuarios. Tanto Luis García Plaza como José Bordalás mantienen a los mismos jugadores que finalizaron los primeros 45 minutos de juego.

Min. 46''

¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE MENDIZORROZA!!!!

Min. '

Pese a no haber ningún objetivo en juego más allá de repartirse la décima plaza de la tabla clasificatoria, el partido entre ambos equipos ha sido muy áspero, con entradas al límite y con demasiadas interrupciones que han impedido que haya ritmo de juego (16 minutos y 58 segundos de juego en tiempo real). Figueroa Vázquez ha sido protagonista señalando un total de 18 faltas y repartiendo siete amarillas (dos de ellas al banquillo del equipo visitante).

Min. '

La falta de tensión del equipo del sur de Madrid, sin presencia en ataque y con una fragilidad defensiva inesperada, lo condenan a la momentánea derrota. No ha hecho méritos el Getafe por buscar el gol del empate, con un Mason Greenwood desconectado, con un mediocampo que no gana duelos y con un posicionamiento en el campo muy lejos de los dominios de Jesús Owono. En ese sentido, no han conseguido un solo remate entre los tres palos y apenas han completado cinco acciones con balón en área rival.

Min. '

Ha necesitado muy poco el cuadro albiazul para ponerse por delante gracias a una acción a balón parada ejecutada por Rubén Duarte y convertida por Carlos Vicente. El juego directo hacia Kike García y los balones en profundidad hacia Giuliano Simeone o Carlos Vicente han sido los recursos de los locales para marcar la pauta.

Min. '

¡¡Descanso en la ciudad de Vitoria!! El Deportivo Alavés toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de Carlos Vicente (1-0), imponiéndose a un Getafe irreconocible en cuanto a actitud. No ha mostrado ningún orgullo el conjunto azulón por querer igualar el resultado, obligando a Bordalás a hacer un doble cambio antes de llegar a vestuarios para tratar de corregir cuanto antes el desaguisado.

Min. 45'+5''

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO DE MENDIZORROZA!!!!

Min. 45'+4''

¡¡¡SE SALVA EL GETAFE DEL SEGUNDO!!! La falta lateral pasada encuentra a Giuliano Simeone en el segundo palo, rescatando la pelota que se marchaba por la línea de fondo para meterla de nuevo al área pequeña. David Soria no termina de blocar el cuero, generando una segunda jugada que Samu Omorodion no acierta a rematar hasta en dos ocasiones.

Min. 45'+3''

Le deja Gastón Álvarez un recado a Carlos Vicente cuando protegía de espaldas el balón. El encuentro no termina de coger vuelo por las continuas interrupciones.

Min. 45'+2''

Figueroa Vázquez amonesta a José Bordalás por realizar protestas desde su zona técnica. El partido está muy caliente pese a que ambos equipos no se juegan nada tras certificar objetivos.

Min. 45'+1''

Se cumple el primero de los cuatro minutos que añade Figueroa Vázquez. Nos vamos hasta el 49'.

Min. 45''

Diego Rico ve la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Nahuel Tenaglia.

Min. 44''

Tímido cabezazo de Abqar a la salida de una falta lateral. David Soria bloca sin problemas.

Min. 43''

Bordalás modifica otra vez su esquema inicial, teniendo a Latasa como referencia y metiendo a Djené en el lateral derecho.

Min. 42''

DATO. Tras participar en cinco goles en cinco partidos en LaLiga entre diciembre de 2023 y febrero de 2024 (cuatro goles y una asistencia), Samu Omorodion no ha sido capaz de marcar ni asistir en ninguno de sus últimos 10 encuentros con el Alavés en la competición.

Min. 41''

García Plaza también efectúa la primera ventana de sustituciones. La lesión muscular de Kike García provoca que Samu Omorodion entre al campo.

Min. 41''

También prescinde de Luis Milla para apostar por Djené Dakonam.

Min. 41''

Primera ventana de cambios en el Getafe. Bordalás señala a José Angel Carmona y da entrada a Juanmi Latasa.

Min. 40''

¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN MENDIZORROZA!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! El Getafe no reacciona al gol de Carlos Vicente (1-0).

Min. 39''

Kike García se tira al suelo y se lleva la mano a la parte posterior de su pierna izquierda. El veterano ariete se rompe muscularmente y pide el cambio.

Min. 38''

Bordalás llama a Juanmi Latasa y a Djené Dakonam. Se están retirando las prendas de calentamiento y reciben instrucciones del cuerpo técnico. Prepara la ventana de cambios antes de llegar al descanso.

Min. 37''

Se calienta el partido en Mendizorroza. Figueroa Vázquez amonesta a Carlos Benavídez por una dura segada a Luis Milla.

Min. 36''

¡¡Despeje de Nahuel Tenaglia!! Carmona se asoma al balcón del área para poner un centro tenso buscando a Jaime Mata. Se deja caer el madrileño en un forcejeo con Abqar.

Min. 35''

DATO. Con 174 partidos, Jaime Mata busca superar a Manu del Moral (159) como máximo goleador en la historia del Getafe en LaLiga (37 goles). El delantero madrileño logró igualar la cifra con su diana frente al Almería.

Min. 34''

No está contento José Bordalás con la imagen ni la actitud de su equipo. Ha puesto a calentar en la banda a Juanmi Latasa y a Djené Dakonam.

Min. 32''

¡¡No llega Abqar!! La falta botada desde el perfil derecho sale muy pasada, sin dar opción de posible remate dentro del área.

Min. 30''

Media hora de juego en Mendizorroza. El gol de Carlos Vicente rompe la igualdad del marcador (1-0).

Min. 29''

No le funciona la estrategia al cuadro albiazul. La falta escorada busca con un pase profundo al que no llega Giuliano Simeone.

Min. 28''

Encontronazo entre Abqar y Jaime Mata en una acción sin balón en juego. El delantero madrileño se queda tendido en el suelo reclamando un golpe del defensor marroquía. No hay nada para Figueroa Vázquez.

Min. 27''

¡¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOO!!!!! ¡¡Qué ocasión para el Deportivo Alavés!! Giuliano Simeone rompe al espacio, se adentra en el área y pone un centro que Kike García remata de primeras. ¡¡Se estrella en el travesaño!!

Min. 26''

El 'Glorioso' está encontrando facilidades para conectar con sus piezas ofensivas mediante el juego directo. Antonio Blanco asume la dirección del juego con diagonales y balones frontales hacia Giuliano Simeone o Carlos Vicente.

Min. 25''

DATO. Luis García Plaza solo ha ganado uno de sus cinco partidos ante el Getafe en LaLiga (1E 3D — 2-0 con el Levante en enero de 2011), perdiendo en sus dos duelos ante el conjunto madrileño con José Bordalás como entrenador rival en el campeonato nacional.

Min. 23''

Figueroa Vázquez vuelve a acercarse a la banda para amonestar con tarjeta amarilla a Javier Vidal, preparador físico del Getafe.

Min. 22''

El partido está muy trabado. Hay mucho contacto entre todos los jugadores, con continuas segundas jugadas y demasiadas interrupciones.

Min. 21''

¡¡GOL ANULADO A GIULIANO SIMEONE!! El ítalo-argentino se queda descolgado antes de conectar un cabezazo cruzado a un balón bombeado al área. El tanto no sube al marcador.

Min. 20''

Se reanuda el juego en Vitoria. El protocolo marca que el segundo aviso del colegiado es el de mandar a los equipos a vestuarios. Los cánticos desde la grada iban dirigidos contra Mason Greenwood.

Min. 19''

La megafonía de Mendizorroza lanza el mensaje pidiendo evitar proferir insultos racistas. Nuevo episodio de racismo en el fútbol español.

Min. 18''

Figueroa Vázquez detiene el partido y se acerca a la banda para hablar con el cuarto árbitro y con el delegado de campo.

Min. 17''

Y ahora el amonestado es Nemanja Maksimovic por barrer a Giuliano Simeone en un balón dividido.

Min. 15''

Giuliano Simeone ve la cartulina amarilla por un agarrón sobre Mason Greenwood.

Min. 14''

DATO. José Bordalás no ha perdido ninguno de sus cuatro enfrentamientos contra Luis García Plaza en LaLiga (3V 1E). Solo frente a Gaizka Garitano (3V 2E) ha disputado más encuentros sin perder en la competición doméstica.

Min. 13''

En el primer disparo entre palos, el conjunto albiazul encuentra premio frente a un Getafe muy comedido. El tanto ha subido al marcador tras confirmarse desde el VAR después de que Figueroa Vázquez no le haya dado validez en primera instancia al levantar el juez de línea el banderín por fuera de juego de Carlos Vicente.

Min. 12''

Rubén Duarte se apunta la asistencia.

Min. 12' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLOS VICENTE!!!! DEPORTIVO ALAVÉS 1-0 Getafe. ¡¡Carlos Vicente abre el marcador!! Rubén Duarte lanza una falta en largo, pinchando el cuero el zaragozano dentro del área con muchísima calidad y sacando un disparo que David Soria no consigue repeler.

Min. 11''

Figueroa Vázquez muestra la cartulina amarilla a José Ángel Carmona por ir con el codo extendido en un duelo aéreo con Javi López.

Min. 10''

DATO. Tras su victoria en el Coliseum en la primera vuelta (1-0), el Getafe puede lograr el doblete de victorias ante el Alavés en una misma temporada de LaLiga por primera vez en la historia.

Min. 9''

Alderete sale al cruce para frenar el avance de Giuliano Simeone por banda izquierda. El paraguayo se hace con la pelota.

Min. 8''

El ritmo del encuentro, por el momento, es muy bajo, consecuencia de lo poco que hay en juego. La única motivación de este duelo es ver qué equipo se afianza en el décimo puesto de la tabla clasificatoria.

Min. 7''

Arropado por su público, es el Deportivo Alavés el que está teniendo una mejor puesta en escena, encadenando varias llegadas en este arranque y teniendo un mayor protagonismo con balón.

Min. 6''

¡Se pasea la pelota por el área de David Soria! Antonio Blanco carga el área con un centro que buscaba el remate de Carlos Vicente en el segundo palo.

Min. 5''

DATO. Los azulones superan los 300 minutos de forma consecutiva sin hacer un gol en LaLiga. La última vez que vio portería rival fue a finales del mes de abril en el duelo contra el Almería.

Min. 4''

¡¡La tiene el Deportivo Alavés!! ¡¡Fueeeeeeeraaaaa!! Giuliano Simeone baja con el pecho una pelota dentro del área, precipitándose en el momento del golpeo.

Min. 3''

Bordalás modifica el esquema utilizado para enfrentarse al Atlético de Madrid, recuperando la línea de tres centrales con un Nabil Aberdin quye debuta en Primera División. Fortifica el mediocampo con Yellu, Maksimovic y Luis Milla para que Mason Greenwood y Jaime Mata puedan tener mayor presencia ofensiva.

Min. 2''

No hay sorpresas en el once que presenta García Plaza, renovado en el día de hoy hasta junio de 2026. Antonio Blanco y Benavídez forman el doble pivote para que Jon Guridi pueda tener más libertad unos metros por delante, enganchando con Kike García como referencia. Sin Rafa Marín en defensa, Rubén Duarte hace pareja de centrales junto a Abqar.

Min. 1''

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE MENDIZORROZA!!! ¡¡El Deportivo Alavés pone a rodar la pelota en Vitoria!!

Min. '

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

Min. '

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El sevillano acumula más de 70 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2020/21. Estará asistido en el VAR por Javier Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia.

Min. '

José Bordalás ha firmado tablas en cinco de sus 11 duelos ante el Deportivo Alavés en LaLiga (4V 2D). Solo ante el Athletic Club (2V 8E 2D) ha cosechado más empates en la máxima categoría.

Min. '

Luis García Plaza no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos ante José Bordalás en LaLiga (1E 3D). Solo ante Carlo Ancelotti (5D) y Ernesto Valverde (5D) ha disputado más encuentros sin ganar en la máxima categoría.

Min. '

El conjunto azulón ha realizado un total de 52 remates sin conseguir marcar entre sus tres últimos partidos de LaLiga (0-2 contra el Athletic Club, 1-0 contra el Cádiz y 0-3 contra el Atlético de Madrid). Se ha quedado sin marcar en siete de las últimas once jornadas (ocho goles en total).

Min. '

El cuadro alavesista es uno de los seis equipos de LaLiga que promedian menos de un gol por partido esta temporada: 34 tantos en 36 encuentros. Por lo contrario, rentabiliza al máximo cada uno de sus goles, manejando un promedio de 1'23 puntos por cada gol, solo superado por el Mallorca (1'24), por el Cádiz (1'28), por el Valencia (1'29) y por el Rayo Vallecano (1'31).

Min. '

Solo tres equipos (Granada, Las Palmas y Almería) han cosechado menos puntos que el conjunto del sur de Madrid (17) a lo largo del año 2024. Ha perdido la mitad de los partidos en los que ha jugado (9/18).

Min. '

Los 28 puntos que ha cosechado el cuadro albiazul en Mendizorroza en la presente temporada son su mejor registro en Primera División desde la temporada desde los 29 que logró en la campaña 2018/19 con Abelardo Fernández en el banquillo (7V 8E 4D). Si gana en la noche de hoy alcanzaría los 31 puntos, igualando su mejor registro histórico como local en el Siglo XXI (10V 1E 8D en 2001/02).

Min. '

Los azulones han puntuado en cinco de sus seis visitas a Mendizorroza en LaLiga (1V 4E 1D). Ha firmado tablas en los últimos cuatro partidos disputados en Vitoria: 1-1 en 2018/19, 0-0 en 2019/20, 0-0 en 2020/21 y 1-1 en 2021/22.

Min. '

El Deportivo Alavés solo ha cosechado un triunfo en los 13 encuentros que ha disputado en Primera División contra el Getafe, enlazando nueve enfrentamientos sin vencer (5E 2D). No firma un triunfo desde el duelo de la segunda vuelta de la campaña 2017/18 (2-0 en Mendizorroza).

Min. '

¡¡¡¡BORDALÁS APUESTA POR NABIL EN DEFENSA!!!! La titularidad del francés es la principal sorpresa en el once azulón, debutando en Primera División y dejando en el banquillo a un Djené Dakonam que vuelve a la convocatoria tras no figurar en la relación de citados contra el Atlético de Madrid en la última jornada. Yellu y Jaime Mata también vuelven al once tras quedarse en el banquillo en el último compromiso liguero.

Min. '

¡¡¡¡GARCÍA PLAZA RECUPERA TODA LA ARTILLERÍA!!!! Después de hacer rotaciones masivas en la derrota contra el Real Madrid en la última jornada, el técnico madrileño alinea a su once habitual en las últimas semanas, apostando por un frente de ataque donde combina la experiencia y veteranía de Kike García con la energía y desparpajo de Giuliano Simeone. Tenaglia vuelve a ocupar el lateral derecho por delante de un Andoni Gorosabel que la temporada que viene no continuará, en una línea defensiva donde Rafa Marín se ha caído a última hora por un proceso gastrointestinal.

Min. '

Por su parte, José Bordalás comenzará con los siguientes once jugadores (5-3-2): David Soria - José Ángel Carmona, Nabil Aberdin, Gastón Álvarez, Omar Alderete, Diego Rico - Nemanja Maksimovic, Luis Milla, Yellu - Mason Greenwood y Jaime Mata.

Min. '

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Luis García Plaza pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Jesús Owono - Nahuel Tenaglia, Abdel Abqar, Rubén Duarte, Javi López - Carlos Benavídez, Antonio Blanco - Carlos Vicente, Jon Guridi, Giuliano Simeone - Kike García.

Min. '

La caída libre del conjunto azulón coincide con la rotura de menisco de Borja Mayoral a principios del mes de marzo. Desde que el ariete madrileño no está disponible para José Bordalás, la entidad del sur de Madrid se ha quedado sin hacer goles en seis de los nueve encuentros, sumando en este periodo tan solo ocho puntos de 27 posibles (2V 2E 5D).

Min. '

En tierra de nadie, lejos ya de cualquier remota posibilidad de entrar en la pelea por las plazas que dan acceso a competición europea, y sin la amenaza de perder la categoría, el Getafe se ha terminado de dejar ir en la recta final al no tener objetivos por los que competir, cosechando tan solo una victoria en las últimas siete jornadas de LaLiga.

Min. '

El broche de oro a esta temporada lo quiere poner en el que es su último partido en Mendizorroza, convirtiéndolo en un fortín durante el año 2024. Solo ha perdido dos partidos desde que se estrenó el año: 1-3 contra el Barcelona y 0-1 contra la Real Sociedad.

Min. '

Asegurada la permanencia hace unas semanas de forma matemática en la que es su primera temporada en la élite del fútbol español tras su regreso después de una campaña en Segunda División, el Deportivo Alavés ha puesto los primeros cimientos para asentarse en la categoría. Su recta final ejemplifica que ha llegado a tiempo para amoldarse, cosechando tan solo una derrota en las últimas cinco jornadas (3V 1E).

Min. '

El curso liguero toca a su fin, siendo el penúltimo fin de semana antes de clausurar una nueva temporada. El Deportivo Alavés y el Getafe dan el pistoletazo de salida a la penúltima jornada liguera en Mendizorroza, siendo dos equipos sin objetivos por los que pelear.

Min. '

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Deportivo Alavés y el Getafe Club de Fútbol, correspondiente a la trigésima séptima jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (22:00h)!